
Brigadeiro de Café
28 de dezembro de 2020
Para os apreciadores de um bom café e que amam doces, que tal unir o útil ao agradável com esse brigadeiro de café?
A receita é do blog da Danielle Noce.
Você vai precisar de:
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
- 175 gramas de CHOCOLATE AMARGO 70%
- 1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
- 1 colher de sobremesa de GLUCOSE ou XAROPE DE MILHO (opcional)
- 1 e 1/2 colher de sopa de EXTRATO DE CAFÉ (usei Trablit)
- 1 pitata de SAL
- Se desejar, coloque confeitos para decorar!
Como preparar:
- Em uma panela grande junte todos os ingredientes.
- Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de sempre mexer as bordas da panela com a espátula.
- Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
- Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
- Leve para a geladeira.
- Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
- Coloque em forminhas e está pronto!