O melhor serviço de máquinas de café do Rio para empresas e restaurantes.


O melhor café em cápsulas do Rio, entregue direto na sua casa.


O café de alta performance para atletas que querem otimizar seu rendimento nos treinos.


Blog

ValorCafé / Novidades  / Uma volta ao mundo do café
Mapa mundi café

Uma volta ao mundo do café

O café é uma das bebida mais populares do planeta, com o consumo de quase 1 trilhão de xícaras a cada ano. As favoráveis condições de cultivo presentes em muitos países têm contribuído para a produção de cafés com sabor e aroma diferenciados e muito apreciados pelo mercado consumidor.

A temperatura, umidade, altitude e a composição de minerais do solo são os fatores mais relevantes para a qualidade da bebida. Estes podem influenciar os teores de proteína, lipídeos, açúcares, minerais, ácidos clorogênicos, cafeína e trigonelina do grão, modificando, então, o sabor da bebida. Além disso, a composição química dos compostos de aroma também pode ser afetada, fazendo com que cada café tenha a sua particularidade.

Essas diferenças são percebidas por quem degusta o café e aprecia com atenção os sabores e aromas, como por exemplo, os Q-Graders. Durante a prova, eles avaliam a doçura, acidez, corpo e outras características presentes nas diferentes bebidas de café.

Separamos para você conhecer os nossos cafés plantados e colhidos nas regiões de melhor reputação no mundo. É desses lugares que extraímos os blends da nossa exclusiva linha de cápsulas.

Sumatra

ESPRESSO REGIÕES DO MUNDO

Sumatra

Um arabica da regiao de Lintong Batak, um café de personalidade marcante, com características icônicas. Localizada ao norte da Ilha de Sumatra, próxima ao lago Toba, seu nome combina a região Lintong com as pessoas que vivem ali, conhecidas como Batak. O Espresso Sumatra TRES é um café de aroma adocicado, com notas amadeiradas e de especiarias levemente picantes, apresenta baixa acidez e corpo médio.

Colômbia

O café mais complexo da nossa linha de sabores do mundo é produzido no terroir da região de Huíla, a quase 2 mil metros de altura e em uma área tradicional de plantio e colheita de grãos na Colômbia. O solo, clima, modo de plantação, intensidade do sol e outros fatores de cultivo fazem deste café um blend especial, extremamente aromático e acentuado na boca. O café espresso da Colômbia tem um sabor adocicado, com nuances que remetem ao chocolate. Tem um corpo intenso, obtido por causa das variedades de grãos Castillo, Caturra e Typica.

Este blend é originário de uma região classificada como perfeita para a produção de cafés. Na xícara, estão os sabores de um café cujo grão foi colhido no momento correto e amadurecido no tempo esperado, deliciosamente brilhante. Depois de pronto, é possível perceber um café robusto, com caráter bastante marcante. Experimente você também esta variedade de cápsula de café espresso.

Para conhecer todos os produtos disponíveis, acesse nossa página de cápsulas de café! Você vai se apaixonar pelas variedades e pelos sabores marcantes!