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Xícara de café

O café é um super alimento?

Uma ampla base de evidências mostra que uma xícara de café pela manhã provavelmente aumenta sua saúde.

Não é exagero dizer que os Estados Unidos consomem muito café – cerca de 400 milhões de xícaras por dia, de acordo com os dados mais recentes da Associação Nacional de Café. Isso resulta em cerca de 9 quilos de café por pessoa por ano.

CAFÉ: FONTE DE ESTÍMULO

O café é uma fonte significativa de cafeína, um estimulante que desperta e energiza; Também melhora a cognição. Embora certamente nos mantenha acordados e alertas, quais são os efeitos a longo prazo para a saúde de beber café? Pesquisadores vêm fazendo essa pergunta há décadas; Nos últimos anos, as evidências estão apontando para uma resposta clara.

A literatura científica mais atual demonstra que o café é um superalimento. Os dados mostram que ele ajuda a prevenir câncer, doenças cardíacas, diabetes e doença de Parkinson, apenas para citar alguns benefícios. Vamos dar uma olhada mais de perto nessas evidências.

 

Um artigo de revisão na ‘Trends in Cardiovascular Medicine” resume as evidências que mostram que consumir de duas a três xícaras de café por dia leva a efeitos benéficos no metabolismo. O consumo de café ajuda a reduzir o açúcar elevado no sangue, os níveis elevados de colesterol e o excesso de peso na cintura. Ele reduz suas chances de desenvolver doença cardíaca coronária, arritmia, insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral, diminuindo o risco de morte. Também reduz a sensibilidade do corpo à insulina, diminuindo o risco de desenvolver diabetes.

Um conjunto separado de base de evidências demonstra que o café pode ajudar a prevenir doenças neurodegenerativas, incluindo as doenças de Parkison e Alzheimer. Os pesquisadores atualmente estão tentam identificar os mecanismos que reduzem a incidência da doença de Parkinson entre os bebedores de café. Um estudo longitudinal descobriu que os participantes que bebiam duas ou mais xícaras de café por dia eram menos propensos a desenvolver deposição de amiloide cerebral, placa bacteriana que se forma no cérebro como parte da progressão da demência e da doença de Alzheimer.

ALÍADO DA SAÚDE

Um amplo grupo de estudos que inclui 28 meta-análises separadas mostra que beber café reduz o risco de desenvolver câncer de fígado ou endométrio e também pode ajudar a prevenir cânceres de boca, faringe, laringe e pele.

Os pesquisadores acreditam que é por causa dos flavonoides do café – um grupo de substâncias naturais encontradas em frutas, vegetais, grãos, cascas, raízes, caules e flores – que são conhecidos por reduzir a inflamação e mutações celulares, e modular funções enzimáticas importantes.

 

Embora os benefícios sejam claros, a base de evidências demonstra que há desvantagens em consumir café para algumas pessoas. Em certos casos, a cafeína pode causar nervosismo, ansiedade e insônia. O café causa aumento na pressão arterial; Pessoas nessas condições podem precisar moderar o consumo.

Para as gestantes, a cafeína passa pela placenta até o feto e pode aumentar o risco de perda gestacional e baixo peso ao nascer; Os médicos recomendam que as grávidas não tomem mais do que duas xícaras de café por dia.

A menos que você esteja grávida ou tenha pressão alta, esta pesquisa indica que beber até três xícaras de café por dia pode ajudar a prevenir uma ampla gama de doenças crônicas, doenças cardíacas, câncer e doenças neurodegenerativas. Então vamos moer esses grãos e comece a fermentar!

Tradução Livre do artigo: “Is Coffee a Super Food?”

Autor: The Bronfenbrenner Center for Translational Research